航天科技集团青年博士联盟与西安交大高端装备研究院青年教师联合会交流座谈会召开

发布时间:2023-06-19 点击量:

近日,航天科技集团青年博士联盟与西安交大高端装备研究院青年教师联合会交流座谈会于创新港高端装备研究院召开。航天科技集团青年博士联盟主席张鹏宇,航天一院青年博士联盟副主席、十所联盟主席王顺,航天一院十所博士联盟专家商学谦等一行来访交流,高端装备研究院院长陈雪峰及青年教师代表参加会议,会议由高端装备研究院青年教师联合会会长张留洋主持。

陈雪峰对航天科技集团青年博士联盟代表的到来表示热烈欢迎,他介绍了学院青年教师联合会的成员情况,并表示希望与航天科技集团加强交流合作,发挥双方长板优势,根据科学发展态势,聚焦国家重大战略需求,协同开展航天领域核心技术攻关研究,从而提升对我国航天事业发展的重要支撑力和贡献力。

张鹏宇介绍了航天科技集团青年博士联盟概况,表达了能与西安交通大学高端装备研究院建立伙伴关系、开展深度合作的喜悦。航天科技集团青年博士联盟旨在推动青年博士之间的交流和合作,通过与西安交通大学高端装备研究院建立伙伴关系,并进行深度合作,不仅将促进各自领域的技术进步,也将有助于提升航天科技领域的研发能力和技术水平,推动我国航天科技领域的发展。

高端院青联会会长张留洋从学科建设、科学研究、师资队伍、科研成果等方面介绍了高端装备研究院的概况,航天一院青年博士联盟副主席、十所联盟主席王顺受委托介绍了集团青年博士联盟的起源、发展和活动等基本情况。

会上,双方代表分别作了主题报告,张鹏宇主席向青年教师联合会会长张留洋教授赠送了王巍院士的《面向未来的宇航科技:2020—2022年度宇航领域科学问题和技术难题解读》一书,该书详细阐述并深入分析了近三年来在中国航天大会上公开发布的宇航领域科学问题和技术难题。希望双方通过深度合作,解决航天产业关键“卡脖子”技术难题。会后,参观高端院科研平台,对相关问题进行充分交流和深入对接。

上一篇:机械工程学院举办2023届研究生“拾光机忆,共赴山海”毕业晚会