西安交通大学机械工程学院陈雪峰教授当选为中国振动工程学会第十届理事会副理事长

发布时间:2023-10-14 点击量:

2023年10月13日,中国振动工程学会第十次会员代表大会在成都召开,会议由西南交通大学承办。本次会议旨在审议学会第九届理事会工作报告、选举产生第十届理事会,200余名会员代表参加了此次会议。

本次会议由学会第九届理事会副理事长翟婉明院士主持,第九届理事会理事长胡海岩院士、第九届理事会副理事长李杰院士等人出席了会议并做第九届理事会工作报告。

会议上,由现场200余名会员代表进行了第十届理事会选举投票,通过本次投票选举得出,第十届理事会理事长由翟婉明院士担任,西安交通大学机械工程学院多位教授当选理事会成员,其中陈雪峰教授当选为中国振动工程学会第十届理事会副理事长,雷亚国教授、温广瑞教授、曹宏瑞教授、张小栋教授当选为中国振动工程学会第十届理事会理事,陈天宁教授当选为中国振动工程学会第十届理事会名誉理事。

在次日召开的第十五届全国振动理论及应用学术会议上,900多位学者参加,胡海岩院士、李杰院士、美国Ahsan Kareem院士等做了大会报告,翟婉明院士为西安交通大学机械工程学院王宇副教授颁发了中国振动工程学会2022年度科学技术奖二等奖证书。

中国振动工程学会是国家一级学会,主要包括模态分析与试验、非线性振动、随机振动、故障诊断、机械动力学、转子动力学、动态测试、动态信号分析、振动与噪声控制、结构动力学等专业委员会。学会在振动科学技术领域内积极开展国内外学术交流,促进国际科学技术合作,发现并推荐振动科学技术领域内的人才,按照规定经批准表彰、奖励在振动科学技术活动中取得优秀成绩的会员和科学技术工作者。

上一篇:机械学院案例获中国高等教育学会2022年度 “校企合作双百计划”典型案例并进行案例...

下一篇:【科技自立自强】西安交大科研人员在太赫兹检测成像研究领域取得新进展