广东省工信局和机器人产业联盟等单位领导来访调研

发布时间:2023-11-23 点击量:

11月22日下午,广东省工信局和机器人产业联盟等单位领导来我院调研,来访领导有广州市工业和信息化局一级调研员李为民,广州市工业和信息化局装备工业处副处长元俊,广州市工业和信息化局二级主任科员杨文坛,国机智能科技有限公司前董事长、广州机器人产业联盟常务副理事长黄兴,国机智能科技有限公司运营总监梁万前,广州机器人产业联盟对外合作部部长谭子扬,广东工业大学机电学院院长助理谭桂斌,广东木几智能装备有限公司副总经理温妮,广州长仁工业科技有限公司董事长朱辉。机械工程学院常务副院长雷亚国陪同调研。

调研团队参观了创新港数字文化展厅及高端院科研平台,了解创新港建设历程、规划布局及高端装备研究院的整体概况。

高端装备研究院现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室张进华教授、医工交叉平台徐光华教授、智能制造装备与系统公共平台刘弘光教授、机器人与智能系统平台陶涛教授分别介绍了基于科研平台的研究方向、科研成果及社会贡献。

雷亚国常务副院长对广东省工信局和机器人产业联盟等单位领导一行的到来表示热烈欢迎,他表示机械学院与各来访单位借此契机建立良好关系,加强交流合作,发挥高校科学研究“主力军”作用,推动科技成果转化“落地生根”,为产业发展助力。