机械学院召开新学期学生工作会议

发布时间:2012-09-12 点击量:

机械学院召开新学期学生工作会议

2012年2月29日下午,机械学院新学期学生工作会议在学院第三会议室召开。参加会议的有机械学院研究生各班班长和党支部书记,以及研究生会的全体成员共约70余人。机械学院党委副书记王朝晖教授,分党委秘书杨彬老师,研工办雷励老师及学院团工委书记王芬老师出席了此次会议。

会上,雷励老师首先安排了本学期的主要学生工作:包括知心谈话安排、就业方面系列活动、校运会和“百年机情”在内的大型学生活动以及寒假社会实践评选等,同时提出应当密切关注学生的安全健康情况并及时沟通。随后,雷老师针对2012届毕业生的就业情况,主要从就业率、违约率以及毕业生的择业方向等方面行了分析和汇报。

接下来,王芬老师就党建和学风建设向大家提出了几点建议:各支部在发展党员过程中应严格把关,规范化入党程序;党支部应积极组织党员进行理论学习,开展形式多样的主题实践活动,加强交流;各班要树立良好的班风和学风,学生干部在各方面都应起到模范表率作用。

最后,王朝晖教授做了讲话。他首先向大家传达了将于5月举办的党员代表大会的精神。同时他建议同学们在日常生活中要放开思路,相互沟通,积极参加学校学院组织的各项活动。此外,王老师指出研究生要培养自己的独立思考能力,对未来有明确的规划,做到对自己负责任。