风采动态

硕9007、9014党支部第二次线上组织生活会举行

发布时间:2020-04-13 点击量:

2020年3月25日晚8点,硕9007、9014党支部举行了新学期的第二次组织生活会。本次会议围绕专题二“坚守初心使命”展开,以“只争朝夕,不负韶华,青春战役,新港加油”为题,凝聚正能量。会议由支部第二党小组主持,以线上研讨对的形式开展。支部全体党员及积极分子参加了会议。

主持人王栋同学结合时事带领大家回顾学习《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》。王栋同学就回信中“珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后去人民需要的地方”展开了讲解。他强调,时代在召唤,祖国在召唤,人民在召唤,青年学子要主动把个人理想和国家命运融为一体,真正到人民最需要的地方绽放绚丽芳华。此外王栋同学分享了他在家的学习成果,展示了他所设计的新港生活的iHarbourLife网页,提醒大家珍惜创新港这样一个优秀的学习平台,学有榜样,赶有目标,严选吸收,综合塑能。

之后是王雨晨、杨磊、沈筱榕、石冉、石路嘉等党员同志就习总书记回信与不忘初心主题进行分享,讲述了自己对于学生党员在疫情中应该有的使命和担当的理解,并结合自己的学习任务进行了一些规划,并提醒大家注意规范作息,锻炼身体,有效做到居家科研。此外,结合当前的疫情实时情况,大家就疫情中的媒体引导,反向输入控制、青年党员的担当等问题进行了探究。

随后李乐、蓝宇、牛忠楠、王慧君、王怀玉五位积极分子也发表了自己的感悟,谈论了自己本科以来的成长与观念转变、青年的担当、居家科研的规划等话题,并结合本校的梅雪松老师等科研工作者在本次疫情防控中用专业技能助力疫情防控的事迹,探讨了科研实用性。

会议过程中,党员与积极分子共同参与讨论,气氛热烈,内容充实。会议临近结束时,同学们均反映此次组织生活会的举行,舒缓了心情,提振了信心,并且增强了党员与积极分子之间的沟通交流。至此,组织生活会圆满结束。

上一篇:坚守初心,坚守使命——硕9009党支部召开三月份组织生活会