风采动态

硕1005党支部开展12月组织生活会暨读书分享会

发布时间:2021-12-23 点击量:

为持续推动支部理论学习教育扎实开展,坚持集中学习、个人自学和现场教学相结合,巩固学习教育成果,机械学院硕1005党支部于12月16日开展组织生活会暨读书分享会。

会议伊始,支部书记杨展硕同志带领支部党员温习党的基本理论知识,包括四个自信、四个意识、四个伟大和四个全面,以夯实支部同志理论素养,用知识武装头脑,做到理论不匮乏、精神不萎靡。

图1开展12月组织生活会

随后,支部宣传委员汪兴中同志带领支部党员学习西迁精神。他提到,西迁精神的重要地位和价值是在党的领导下由学校师生在西安扎根65年来的艰苦奋斗所铸就的,具有深刻的内涵与时代价值。他对西迁历史进行了生动回溯,介绍了学校在西北建设中做出的贡献,将彭康、钟兆琳、胡全贵、沈云扉等“西迁人”群体坚守报国之志的胸襟与情怀以生动的事例娓娓道来。汪兴中号召支部党员一定要继续在党的领导下,学习西迁人留给我们的宝贵精神财富,不怕吃苦,励志奋斗,大力弘扬和传承西迁精神,继续为祖国建设作出更大的贡献。

图2学习西迁精神

紧接着,支部组织委员方文虎同志带领支部党员学习党的十九届六中全会。他主要从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》展开,《决议》总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,总结了党的十八大以来形成的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成就,对推动全国各族人民在党的领导下夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大意义。

图3学习党的十九届六中全会

最后,支部纪律委员李怡欣同志就《论中国共产党史》的阅读心得进行了分享。她提到,系统回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结了党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明了党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望了党和人民事业发展的光明前景。

图4读书分享

在本次组织生活暨读书分享会中,同志们对西迁精神和十九届六中全会精神有了更深的理解,对党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑有了清楚的认识。沿着党指引的正确道路奋勇前行,在实现中华民族伟大复兴征程中贡献青春力量。

文/杨展硕

图/杨展硕、汪兴中、方文虎、李怡欣

上一篇:硕0004支部成功举办“阅党求知,奋楫笃行”党史读书分享会

下一篇:硕9002党团支部联合开展“阅党求知,笃行致远”党史学习教育